Sopa de choclo...


 Nuevamente, gracias a Jamie's 30 minutes meal, me encontré cocinando algo nuevo... Crema de choclo (que en mi caso, terminó siendo sopa, pero detalles...), perfecto para este día helado.

Empezando, robé un par de rodajas de jamón a la tía Lina :p los corté en cuadraditos, y los lancé a la olla con un poco de aceite de oliva. Mientras se doraban, agarré dos cebollines, los corté y los metí junto con el jamón. Luego, agregué el choclo (metí el paquete entero) y zapallo (en la receta original, era con papa, pero a falta de... decidí ponerle un poco de zapallo). Revolví todo, agregue hojas de laurel, pimienta negra, eneldo y sal. Finalmente lo dejé cocinando con un litro de agua hervida por unos 10 minutos (hasta que las papas/zapallo estén listos).
Mientras todo esto pasaba, preparé un mix de ensalada y puse al horno eléctrico unas papas duquesas para acompañar.
Una vez que se cocinó todo lo que estaba en la olla. Saqué un poco de agua y lo vertí en la licuadora con una caja pequeña de crema.
Como me pasé en el agua, me quedó más líquida, pero la idea es que quede como cremita, espesita y todo eso...
Quedó muyyy rica :)
Totalmente recomendable!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de avena y chubi

Albacorilla aliñada

Banana Bread...