Queque de coco

Yyyyyyy tengo una amiga española (Sara) que vive cerca de mi "flat" acá en Heidelberg (Alemania) y lo mejor de su amistad, es que tiene horno 💓💓💓 (jajajajajaja Sara, si llegas a leer esto, tú sabes que es broma 😊😊😊 lo mejor de conocerte, es el humor que compartimos, lo buenas para comer y la coincidencia de haber nacido el mismo día jaja). Y como la vida te da oportunidades y es una la que tiene que aprovecharlas, nos pusimos de acuerdo para hacer un queque!!!

Así que, buscando por la web, me encontré con esta receta tan rica!!!

Lo primero de todo, se precalienta el horno a fuego medio.

En una fuente mezclar 3 tazas de harina (dice de arroz, pero no había a mano, así que harina normal no más), 1 taza de azúcar morena/rubia (o la que tengan), 1 taza de coco rallado y 1 cucharada de polvos de hornear. Luego, se vierten los ingredientes húmedos (4 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1/2 taza de yogurt y 1/2 taza de aceite de coco - ojalá esté en su estado líquido, porque así es más fácil que se unifique a la masa. Yo lo dejé a temperatura ambiente y se podían ver los pedacitos de aceite, no es nada terrible, pero es para que quede todo bien integrado). Se va revolviendo todo hasta que quede una masa homogénea y luego, a molde enmantequillado o con papel de mantequilla/para hornear y se deja cocinando como 35 ó 40 minutos (o hasta que el pincho salga limpio).

El olor que sale es para morir! Sólo eso diré... y que una vez que está listo, es imposible no probarlo (sean pillos y corten un(os) pedacito(s) para dejarlo enfríar y así lo disfrutan pronto... como nosotras jajaja).

Charaaaan!! Bueno, bonito y barato 😀 Ojalá les quedo delicioso, yo lo recomiendo totalmente, además que hasta sana salió la gracia 😉 (bueno, sin considerar que me habré comido un cuarto del queque jajajaja 😅)




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