Chocolate Muffins...

Una vez en Santiago, con el aburrimiento y mi hermano mayor con hambre, me di por hacer por primera vez estos muffins que en un principio eran de blueberry, pero este niñito se los comió todos así que reemplacé por chocolates :)

Primero que nada, como en casi todo, se precalienta el horno a unos 200ºC.
En un bol grande, se ciernan:
3 tazas de harina (menos 2 cucharadas)
1 cucharadita de bicarbonato
Una piza de nuez moscada
2 cucharaditas de polvos de hornear y
Una pizca de sal
Se mezcla bien con un batidor.

En otro bol, se baten suavemente:
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite vegetal
Un chorrito de vainilla
1 huevo
1 taza de yogurt natural
Hasta que quede una mezcla homogénea.

A continuación, se vierte la mezcla húmeda en la seca y se revuelve hasta contar hasta 10.
Se añaden los chips de chocolates y se sigue revolviendo suavemente hasta que quede una masa lisa, suave y no muy pegajosa.

En un molde para muffins previamente enmantequillado (o con moldes de papel, como yo hice) se vierte la mezcla hasta cerca del tope. Si sobraron chips de chocolate se pueden poner arriba para que cuando crezcan, la parte de arriba tenga más. También poner azúcar flor encima de cada muffin es buena opción para que quede un poco más esponjoso (para ser sincera, a mi se me acabaron los chips y se me olvidó lo del azúcar jajaja).

Finalmente, se deja al horno por unos 20 a 25 minutos, y ya están!
Se deja enfriar para que no caiga mal a la pancita :p

Quedaron ricos... no tanto, porque creo que el detalle del azúcar flor se notó que no estaba y a mi me gusta así jajajajaja Pero pa la próxima. Fue bueno, bonito, y rico =)

Saludos!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de avena y chubi

Albacorilla aliñada

Banana Bread...