Chili, Muffins, Brownie... ufff
Días como hoy, son los que más ganas tengo para entrar a la cocina y hacer lo que se me ocurra...
Así que, como había que cumplir una promesa que le hice a mi hermano mayor, hice Chili con carne!! Y de postre (medio postre) hice brownie y repetí los muffins de la otra vez.
Para el Chili...
En un sartén grande, se pone una cebolla grande picada y 2 dientes de ajos picados, se sofríe un poco y se ponen los 500 gr de carne molida revolviendo de vez en cuando hasta que ésta se cocine bien (cuando queda cafecita).
Luego se incorpora media cucharadita de sal, 1 cucharadita de comino en polvo, una cdta. de orégano, 1 lata de cubos de tomate y bueno, yo no encontré salsa para chile ni nada de eso, pero lo reemplacé con mucho merkén y pimienta. Se revuelve todo para que todos los sabores se unan bien y se deja a fuego lento como por una hora, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue el fondo.
Ya pasado ese tiempo, se incorpora la lata de porotos (yo usé una lata de porotos para rellenar los burritos, sirvió bastante, ya que estaba condimentada con picantes varios). Se revuelve todo nuevamente, y se deja unos 20 minutos más o menos a fuego lento o hasta que quede con la textura deseada.
Y listo. Quedó picante al final... se nota ya cuando está como en la garganta jajajajaja riiiiicooooooo :)
Y para el Brownie..
Se precalienta el horno como de costumbre, a unos 170ºC.
En un bol pequeño se vierten 250 gr de chips de chocolate y unos 75 gr de mantequilla. Se pone en el microondas por un minuto, se revuelve la mezcla y se vuelve a repetir hasta que quede derretido y una mezcla homogénea y suave (yo lo puse 2 veces al microondas, revolví bien y con eso fue suficiente). Se deja a un lado.
En otro bol mediano, se pone 1 1/2 taza de harina, media cdta. de polvos de hornear* y 1/4 cdta. de sal, se mezcla bien. Se hace a un lado.
En un bol grande, se bate 1 1/2 taza de azúcar*, 4 huevos* y 2 cdtas. de esencia de vainilla. Una vez que esté lista, se incorpora la mezcla de chocolate que se había hecho en un principio. Se revuelve hasta que quede una masa lisa para finalizar añadiendo la mezcla de harina. Se revuelve suavemente hasta que esté bien combinado.
Se vierten los chips de chocolate que quedaron (y si tienen otros chips, ya sea de menta o peanut butter, pónganlos en la masa también).
En un molde mediano (de dos manos por una mano de ancho más o menos) ya enmantequillado y con un poco de harina, vierta la mezcla y ponga en el horno por unos 35 minutos o hasta que el mondadiente salga seco.
Se deja a un lado enfríando y estamos listocos! :)
Tengo que confesar que con el brownie me sentí orgullosa. Porque acá en Chile, no saben hacerlo. A la gente que lo ha intentado, le queda seco, como queque, cuando la idea del brownie es que quede mojadito. Y es cosa de ver la foto pa darse cuenta como quedó el que hice :) Primera vez y un éxito!! :) :) So proud of myself n_n
Así que sería todo por hoy, estuve como 3 horas haciendo todo jajajaja fue una buena tarde
Saludos a todos!!
* Receta actualizada (octubre 2017). La foto original (receta anterior) tenía bicarbonato, 1 taza de azúcar y 3 huevos y se cocinaba a 200ºC. Con la receta actualizada el brownie queda más mojadito y menos bizcocho :)
* Receta actualizada (octubre 2017). La foto original (receta anterior) tenía bicarbonato, 1 taza de azúcar y 3 huevos y se cocinaba a 200ºC. Con la receta actualizada el brownie queda más mojadito y menos bizcocho :)
Comentarios
Publicar un comentario