Vanilla Cupcake & Carrot Muffins....
Muffin de Zanahoria
Cupcakes de Vainilla
Se precalienta el horno a 180ºC.
Se pelan 3 zanahorias y una manzana. Se rallan (que queden 2 tazas de zanahoria) y se dejan a un lado.
En un bol se mezclan 2 tazas de harina, 1 1/4 taza de azúcar, 3/4 cdta. de bicarbonato, 1 1/2 cdta. de polvos de hornear, 1/2 cdta. de sal y 1 1/2 cdta. de canela en polvo. Si quiere, puede agregar nueces y almendras molidas a esta mezcla.
En otro bol, se mezclan 3 huevos, 3/4 de taza de aceite de maravilla, y 1 cdta. de esencia de vainilla. Se vierte en esta mezcla, las zanahorias y la manzana ralladas. Se mezcla bien. Finalmente se agrega la mezcla de los ingredientes secos. Se revuelve hasta conseguir una masa homogénea y húmeda.
La masa se vierte en el molde de muffins y se deja al horno por unos 20 a 25 minutos.
Y está listo!
Cupcakes de Vainilla
Se precalienta el horno a 180ºC.
En un bol se mezcla 1/2 taza de mantequilla (113 gr) y 2/3 de taza de azúcar. Se bate bien, luego se añaden 3 huevos (de a uno) batiendo bien cada vez que se añade uno. Luego se agrega 1 cdta. de esencia de vainilla.
En otro bol, mezclar la ralladura de un limón, 1 1/2 taza de harina, 1 1/2 cdta. de polvos de hornear y 1/4 cdta. de sal.
Luego, a la mezcla húmeda, se le añade la mezcla seca alternando con 1/4 de taza de leche (primero la mezcla de harina, luego la leche, harina, leche para finalizar con la harina).
Se vierte la masa en el molde de muffins y se deja cocinando al horno por 17 a 20 minutos.
El frosting que le puse es el mismo que hice con los cupcakes de chocolate en la entrada anterior.
Y listo!
Quedan exquisitos!!
Comentarios
Publicar un comentario