Muffin de naranja y polenta
Esta receta la llevo haciendo desde que mi madre me la mandó (la encontró en Pinterest). Es demasiado fácil de hacer y lo que me gustó es que usa TODA la naranja y es con polenta, lo que le da una textura que me agrada.
Entonces, se cocinan en una olla 2 a 3 naranjas ENTERAS por 2 horas (hasta que están blanditas), para Iuego, pasarlas por una procesadora. Se reserva.
En un bol, se vierten 250 gr de azúcar (o el equivalente de endulzante - yo lo hago con 125 o 65 gr tagatosa o alulosa) y 6 huevos. Se bate todo. Se agregan las naranjas molidas y se revuelve bien. A continuación, se vierten 150 gr de polenta y 100 gr de harina de almendras junto con 2 cucharaditas de polvos de hornear, se mezcla todo hasta que se vea homogéneo.
En una fuente grande para queque o en recipientes para muffins, poner la mezcla y meterla al homo precalentado a 180°C por una hora (o hasta que un palillo salga seco).
Listo! Les va a encantar ♥️
Comentarios
Publicar un comentario