Pan al sartén

Hola queridos!

Les cuento que la semana pasada me quedé sin pan! PERO! Tenía harina, huevos, mantequilla/aceite de coco y ya no recuerdo qué más, la cosa es que me acordé de una receta de pan que vi por algún lado... y bueno... Partí!

Se mezclan 1/2 taza leche tibia, 1/2 cdta de levadura seca y 1 cucharada de azúcar. Agregar una cucharada de harina, revolver y dejar reposar por 10 minutos.

Luego, se agrega 2 tazas de harina de trigo, 1/2 huevo, 1 cucharada de mantequilla o aceite de coco, 1 cdta de sal.

Mezclar bien y luego amasar por 5 minutos más o menos. Se deja reposar (hecho bolita hacia adentro) en un bol tapado con paño húmedo o plástico film, en un lugar que haga calor, por 1 hora o que doble su volumen.

Luego, estirarla con las mano hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1.5 cm.


Con un cortador redondo, cortar los muffins.

Dejar cada muffin reposando sobre papel mantequilla por 30-45 minutos más.

Calentar sartén, dejar a fuego medio bajo, dejar muffins tapados por 8 minutos y darlos vueltas y nuevamente, cocinar por 8 minutos.

Y listeilor!!!!

A mí no me subieron mucho y me parece que es por el hecho de que le puse polvos de hornear y no levadura... Además de que no le puse mucha, así que se viene un próximo intento.

De todas formas, el pan estaba rico :)


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