Alfajores al sartén

Estamos pronto a que sea Navidad!!!!!

Y acá en Alemania, no hay nadie que me venga a hacer galletas y quiera armar un arbolito de Navidad   Así que obligada a hacer algo al respecto y partí con alfajores. Por qué? Porque la idea es regalárselos a mi amiga alemana, Tanja, con la que pasaré las fiestas junto a su familia 

Entonces, las medidas son muy al ojo jajaja así que lo siento, no me di el tiempo de calcular.

En un bol se pone un huevo, 1 cucharadita de pisco (esta es la proporción importante!!) y suficiente harina hasta que la mezcla quedé como una masa no muy pegajosa (según yo, es más o menos una taza y algo más).

Una vez que la masa está listo, se calienta el sartén a fuego medio suave. Se uslerea la masa, colocando un poco de harina en la superficie para que no se pegue, hasta que quede muuuuuyy delgada.

Listo eso, al sartén, tapado y por exactamente 5 minutos. Luego, se dan vuelta y se dejan por otros 5 minutos. Se dejan en alguna superficie para que se vayan enfriando.

Cosas que pueden pasar... Que se inflen un poco, pero no es tan terrible, así que tranqui.

El relleno es muy al gusto del consumidor. Yo, como chilena que soy, los rellené con manjar, que tuve que hacer, porque por acá aquella delicia no existe. Así que, intruseando en el supermercado encontré leche condensada, así que no fue más que dejar el tarro en una olla, cubierta de agua. Se baja el fuego de alto a medio y se deja así por 3 horas, rellenando de agua cuando esta baje el nivel (el tarro SIEMPRE tiene que estar cubierto de agua).

Y sería :) manjar se deja enfriar, se rellenan los alfajores y a disfrutar!!!

Quedan muy ricos y es tan rápido! ❤❤


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