Muffins integrales, sin azúcar, sin aceite
Hace tiempo tenía ganas de hacer un "rico" más sano. Buscando por la web, encontré una receta bastante buena :) Así que, manos a la obra!! :D
En un bol mezclé primero 250 gr de yogurt light sin azúcar (yo usé 2 potes chicos de coco/piña de Colún, puede ser natural si así quieren), 3 huevos, 2 plátanos hechos puré. Los batí bien y luego incorporé de a poco una mezcla de 175 gr de avena (casi 2 tazas, puede ser entera o hecha harina. Yo puse mitad y mitad), 1/2 cdta de levadura, 1/2 cdta de bicarbonato de sodio, 2 cdtas de tagatosa (pero! quizás haya que ponerle un poco más, porque los muffins no quedaron TAN dulces... un poco desabridos quizás, pero a mí me gustó como quedó.. En fin, es a gusto del consumidor). Cuando toda la masa este bien mezclada, se agrega 1 cda. de chocolate amargo en polvo (también se le puede agregar chips de chocolate, pero yo no tenía a mano). Se forma la masa que debe estar bien homogénea y se vierte en moldes de muffins, hasta llenar 3/4 y al horno, previamente calentado, a 180ºC por 30 minutos aproximadamente.
Y listo. A mi gusto, quedaron perfectos. Le puse trozos de chocolate amargo que tenía (85% cacao) escondido por ahí y con lo poco dulce que estaba, me gustó el resultado. Pero insisto, para los más dulzones, pongan más tagatosa!!!
Ojalá les guste ;)
Comentarios
Publicar un comentario