Pizza fácil y rápida.
Así tal cual como leen. Gracias al progama de FoxLife, Jamie's 30 Minutes Meals, me atreví con la pizza casera. En verdad, es rapidísima y alcanza para 4 porciones.
Hay que poner en un bol 1 taza de harina, media taza de agua y un poco de sal y aceite de oliva.
Se mezcla todo y se va poniendo de a poco harina hasta que quede una masa elástica y un poco pegajosa. Se estira hasta lo que se quiera/pueda (yo la hice como el tamaño de una pizza mediana) y se pone a "cocinar" en un sartén -lo suficientemente grande para que quepe toda- caliente con aceite.
Se deja a fuego bajo hasta que se dore por abajo.
Mientras se espera ésto, en una juguera, se vierte una lata de salsa/pasta de tomate, un diente de ajo picado, unas cuantas hojas de albahaca, sal y pimienta a gusto. Se mezcla y se pone un poco sobre la masa de la pizza que dejamos dorando en el sartén. De ahí, es más que nada al gusto del consumidor.
Acá yo hice 2 pizzas (porque para qué estamos con cosas?, siendo 3 personas que comían, con una porción no tapaba ni una muela!), así que les puse queso gauda, mozzarela, salame, pimentón rojo y verde, tomate, ají y sésamo.
Luego, cuando la pizza ya está dorada al otro lado, se pone al horno a fuego alto. Y está lista ya cuando el queso está totalmente derretido y sería!!
Yo como soy buena para lo picante, en la mesa dejé pimienta y salsa picante. Además de un poco de salsa de tomate que sobró y queso rallado como para el que quiera más. Se me olvidó el orégano, pero ya ven uds que no fue necesario.
Al momento de servir, me di cuenta de que le faltó un poco más de cocción a la masa en el sartén, pero no es tan grave porque quedó media cruda de la orilla e hizo que se sintiera más suave y no tan dura como suele pasar con las masas delgadas.
Y bueno, estuvo riquísima! según mis comensales :) Así que un logro para el primer intento de chef que tuve :) Y dejé la cocina asquerosa!! jajajajaja hay que tener en cuenta que el que cocina no lava ni limpia jajajaja Y digamos que teniendo esto en consideración, me di la libertad de esparcir harina por todos lados pa que no se pegue la masa de la pizza jajajajaja
Próxima vez... anda a saber tú qué me tinca cocinar!
Besos!!!
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