Trufas de Chocolate-Naranja


Ingredientes
  • 1/2 taza de almendras.
  • 1 taza de dátiles (ver notas).
  • 1/4 taza de de cacao raw.
  • 1/4 cucharadita de de canela.
  • 1/2 naranja: su jugo, pulpa, y ralladura.
  • Cacao extra para cubrir (opcional, cantidad necesaria).

Instrucciones



Método 1: Procesadora.
Pon todos los ingredientes en el vaso de la procesadora, con los cuchillos S, y procesa hasta formar una masa homogénea. Si fuese necesario, agrega jugo de naranja por cucharadas para facilitar el proceso. Con las manos humedecidas (ver notas) formar bolitas del tamaño que gustes. Pasar las bolitas por cacao raw.



Método 2: Licuadora.
Parte por licuar las almendras hasta obtener una harina. Si te quedan algunos trozos, no hay problema! Le darán textura a tus trufas. Pon las almendras molidas en un bowl mediano, y mezcla con el cacao, y la canela. Reserva. Ahora licúa los dátiles con el jugo, pulpa, y ralladura de naranjas, hasta obtener un puré. Si fuese necesario, agrega agua de a poco para facilitar el proceso. Agrega el puré de dátiles al bowl con las almendras y cacao. Incorpora bien. Con las manos humedecidas (ver notas) formar bolitas del tamaño que gustes. Pasar las bolitas por cacao raw.



Notas
Si tus dátiles están muy secos, te recomiendo remojarlos en agua por 15 minutos antes de usarlos (descarta el agua antes de incorporarlos a la receta). Para formar las bolitas, te recomiendo tener cerca tuyo un bowl con agua para humedecer tus manos constantemente. Mantén tus bolitas en un recipiente hermético, y refrigeradas. Duran 7 días en el refrigerador (si es que no te las comes antes!).

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