Pepas de maní y chocolate
Empezó la primavera en este lado del hemisferio y este sábado en la capital de Chile amaneció con lluvia... y con eso y el evadir ciertas correcciones que tengo que hacer de mi tesis... charáaaaaan... Ganas de hacer galletitas!!!
De la página de The Simple Life encontré una receta de pepitas de maní y choco-banana y otra de mantequilla de maní y frambuesas y entre las cosas que tenía en la despensa, me puse manos a la obra...
Primero, se pre calienta el horno a 180ºC.
En un bol, se mezcla 1 1/2 taza de harina de avena, 1 cucharada de harina de linaza, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1/2 cucharadita de sal.
En otro bol, se mezcla 1/3 de taza de mantequilla de maní (esto lo hice hace tiempo atrás simplemente poniendo el maní en una licuadora/1-2-3 y moler hasta obtener la consistencia de una mantequilla), 1/2 taza de puré de 1 plátano, 3 cucharaditas de stevia líquida y extracto de vainilla.
La mezcla húmeda se junta con la seca y se incorpora cada ingrediente hasta obtener una masa homogénea. De ahí, se forman bolitas y se hace un huequito en el centro. Se ponen en una lata y al horno por 15 minutos.
El ganache de chocolate no me quedo taaan bueno, pero no sé por qué... Mezclé, al ojo, media taza de yogurt natural endulzado con un poco más de dos cucharadas de cacao amargo en polvo. Lo revolví y le fui agregando endulzante hasta que quedará "perfect"... pero no fue así :( me quedó como con un sabor ácido/dulce, muy raro pero soportable jajajaja La cosa era que la idea era hacer las pepitas de mani y banana y otras de frambuesa... pero como me sobró ganache, las hice todas así.
PERO!!! Las otras galletitas en vez de ponerle 3 cucharadas de puré de manzana como dice la receta, fui más atrevida y le puse 3 cucharadas de puré de... PALTA 😧. Así no más fue! Y en vez de 3 cucharaditas de stevia líquida, le puse 3 cucharadas... Además de eso, no cambié nada más.
Bueno, el resultado... rico! Pero no wow! jajaja súper exigente con lo que hago, pero la honestidad va primero. Así que para una próxima vez, mejoraré la receta y ahí les cuento.
Hay que decir que la primera tanda de galletas quedó bien en dulzor, si le ponía más, probablemente iban a quedar muy dulces, porque la banana ya estaba re madura, así que estaba tiquitaca. La segunda tanda, aunque usted no lo creo, la palta se siente cero!!!! En todo caso, si le da cosita, en la receta original puede reemplazarlo con aceite de coco creo.
En fin, ojalá les queden mejor que a mí (por lo menos el ganache fue lo que a mi parecer le dio el gustito no convincente).
De la página de The Simple Life encontré una receta de pepitas de maní y choco-banana y otra de mantequilla de maní y frambuesas y entre las cosas que tenía en la despensa, me puse manos a la obra...
Primero, se pre calienta el horno a 180ºC.
En un bol, se mezcla 1 1/2 taza de harina de avena, 1 cucharada de harina de linaza, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1/2 cucharadita de sal.
En otro bol, se mezcla 1/3 de taza de mantequilla de maní (esto lo hice hace tiempo atrás simplemente poniendo el maní en una licuadora/1-2-3 y moler hasta obtener la consistencia de una mantequilla), 1/2 taza de puré de 1 plátano, 3 cucharaditas de stevia líquida y extracto de vainilla.
La mezcla húmeda se junta con la seca y se incorpora cada ingrediente hasta obtener una masa homogénea. De ahí, se forman bolitas y se hace un huequito en el centro. Se ponen en una lata y al horno por 15 minutos.
El ganache de chocolate no me quedo taaan bueno, pero no sé por qué... Mezclé, al ojo, media taza de yogurt natural endulzado con un poco más de dos cucharadas de cacao amargo en polvo. Lo revolví y le fui agregando endulzante hasta que quedará "perfect"... pero no fue así :( me quedó como con un sabor ácido/dulce, muy raro pero soportable jajajaja La cosa era que la idea era hacer las pepitas de mani y banana y otras de frambuesa... pero como me sobró ganache, las hice todas así.
PERO!!! Las otras galletitas en vez de ponerle 3 cucharadas de puré de manzana como dice la receta, fui más atrevida y le puse 3 cucharadas de puré de... PALTA 😧. Así no más fue! Y en vez de 3 cucharaditas de stevia líquida, le puse 3 cucharadas... Además de eso, no cambié nada más.
Bueno, el resultado... rico! Pero no wow! jajaja súper exigente con lo que hago, pero la honestidad va primero. Así que para una próxima vez, mejoraré la receta y ahí les cuento.
Hay que decir que la primera tanda de galletas quedó bien en dulzor, si le ponía más, probablemente iban a quedar muy dulces, porque la banana ya estaba re madura, así que estaba tiquitaca. La segunda tanda, aunque usted no lo creo, la palta se siente cero!!!! En todo caso, si le da cosita, en la receta original puede reemplazarlo con aceite de coco creo.
En fin, ojalá les queden mejor que a mí (por lo menos el ganache fue lo que a mi parecer le dio el gustito no convincente).
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